Otzberg läuft für guten Zweck

Bericht von Dorothee Dorschel, Echo-online, 20. August 2019

Inspiriert durch „Echo hilft!“ kommen beim Otzberglauf 1500 Euro für den Ökumenischen Hospizverein Vorderer Odenwald zusammen.

ECHO hilft setzt sich noch einmal für trauernde Kinder ein

Von Sabine Eisenmann, Echo-online, 26. Juli 2019

Im Rahmen der Otzbergwoche läuft der TSV Lengfeld  am 17. August für ECHO hilft bzw. zugunsten des Ökumenischen Hospizverein Vorderer Odenwald e.V. und das Kindertrauer-Projekt.

Ein Raum für die Trauer von Kindern

Von Dorothee Dorschel, echo-online,11.07.2019

Kinder und Jugendliche trauern anders als Erwachsene. Mit Unterstützung der Aktion „Echo hilft!“ baut der Hospizverein Vorderer Odenwald sein Angebot aus....

Der Hospizverein ist einer von 3 Preisträgern des Rotary-Förderpreis 2019

Der Rotary Club Dieburg-Babenhausen setzt alle 2 Jahre ein Preisgeld von 6000 Euro für besonderes ehrenamtliches Engagement im Bereich Kultur und Soziales aus. Dieses Jahr teilten sich 3 ausgewählte Bewerber das Preisgeld, darunter der Hospizverein Vorderer Odenwald.

K1024 RC Förderpreis.2019 AZ.jpg 48

Clubpräsident Wolfgang Krapp begrüßte Mitglieder und Gäste im Dieburger Schloss Fechenheim. Für den Hospizverein nahm unsere Koordinatorin Agnes Thorn den Förderpreis in Höhe von 1000 Euro von Laudator und Jury-Mitglied Georg Vierling entgegen. Das Preisgeld wird zur Förderung der Öffentlichkeitsarbeit eingesetzt, um die Möglichkeiten und Angebote des Vereins in der Region noch bekannter zu machen. Georg Vierling begründete  die Preisverleihung an den Hospizverein damit, dass die Enttabuisierung von Krankheit, Sterben, Tod und Trauer und die ehrenamtliche Unterstützung Betroffener ein Ziel sei, das die Rotarier gerne unterstützen.

Wir danken den Mitgliedern des Rotary-Club Dieburg-Babenhausen für die Unterstützung unserer Hospizarbeit!

Hier geht es zum ausführlichen Artikel vm 29. Mai im Wochen Journal

Der Letzte Hilfe Kurs im Glöckelchen war ein großer Erfolg

Im Kulturzentrum Glöckelchen in Gross-Zimmern hielt der Ökumenische Hospizverein im März einen Letzte Hilfe Kurs ab.

Letzte Hilfe März 2019

Hier der Bericht von Agnes Badener, der im Gross-Zimmerner Lokal-Anzeiger Nr.38 vom 30. März erschienen ist.