Nachwuchs gesucht! Nächster Qualifizierungskurs für ehrenamtliche Hospizhelfer*innen beginnt im April 2021

hand in hand 1686811 1920Ab April 2021 qualifizieren wir wieder interessierte Männer und Frauen zu ehrenamtlichen Hospizhelfer*innen. Erfahrene und praxisorientierte Referent*innen bereiten Sie auf Ihre Aufgabe bei der Begleitung von schwerkranken und sterbenden Menschen vor.
Die Themen rund um Sterben, Tod und Trauer werden aus medizinischer, pflegerischer, psychologischer, religiöser und juristischer Sicht besprochen. In 100 Stunden Theorie und Praxis erfahren Sie Wissenwertes für Ihren Umgang mit Sterbenden und trauernden Angehörigen.
Wenn Sie sich für diese Qualifizierung interessieren, rufen Sie an oder senden uns eine Mail.

Weitere Informationen bei Anja Schnellen (Kursleitung)
Telefon:    06078 - 759 047
Fax:          06078 - 759 305

Kursort:
Ökumenischer Hospizverein Vorderer Odenwald e.V.
St. Péray Str. 9
64823 Groß-Umstadt

Die ersten Schritte

• Informieren Sie sich über die aktuellen Inhalte und Termine der Ausbildung (Flyer herunterladen, pdf).
  • Über die Grundsätze unserer Hospizarbeit und die Vereinbarung zwischen Hospizhelfern und dem Hospizverein erfahren Sie hier mehr.(pdf)
  • Wenn Sie ein persönliches Informationsgespräch vereinbaren wollen, rufen Sie uns gern an (Tel. 0 60 78 - 75 90 47) oder melden Sie sich per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sa, 13. Mär, 14:00 -17:00
Farmerhaus, Groß-Umstadt

Sa, 24. Apr, 10:00 -15:00
Saint-Péray Str. 9, Groß-Umstadt

Sa, 08. Mai, 10:00 -15:00
Pflegeeinrichtung Bethesda, Babenhausen-Harreshausen

© 2009 - 2021 Ökumenischer Hospizverein Vorderer Odenwald e.V.